Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 19.03.2024, 10:53

Электронная база учебной литературы
библиотеки
ГБОУ СПО "Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум"

Поиск
Меню сайта

Гатаулина Г.Г., Технология производства продукции растениеводства,1995.

 Название: Технология производства продукции растениеводства

 Автор: Гатаулина Г. Г.

 Год издательства: 1995

 Издательство: Колос

 ISBN: 5—10—002901—3

 Приведены биологическая характеристика, особенности и технология производства основных полевых культур. Изложены основы семеноведения, хранения, программирования урожаев, стандартизации продукции растениеводства. Для студентов средних специальных учебных заведений по специальностям «Агрономия» и «Организация и технология производства продукции сельского хозяйства».

 Введение

 ГЛАВА 1. ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ

 1. Общие сведения

 2. Морфологические признаки и посевные качества семян

 3. Формирование, налив и созревание семян

 4. Покой, долговечность и прорастание семян

 5. Государственные стандарты на посевные качества семян

 6. Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян

 7. Послеуборочная обработка семян, подготовка их к хранению и посеву

 ГЛАВА 2. ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

 1. Общая характеристика

 2. Озимые культуры

  Пшеница

  Рожь

  Ячмень

  Тритикале

 3. Ранние яровые хлеба

  Пшеница

  Ячмень

  Овес

 4. Кукуруза

 5. Просо

 6. Сорго

 7. Рис

 8. Гречиха

 ГЛАВА 3. ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

 1. Общая характеристика

 2. Горох

 3. Соя

 4. Люпин

 5. Кормовые бобы

 6. Чечевица

 7. Чина

 8. Нут

 9. Фасоль

 ГЛАВА 4. КОРНЕПЛОДЫ

 1. Общая характеристика

 2. Сахарная свекла

 3. Кормовые корнеплоды

  Кормовая свекла

  Морковь

  Брюква и турнепс

 ГЛАВА 5. КЛУБНЕПЛОДЫ

 1. Картофель

 2. Земляная груша (топинамбур)

 ГЛАВА 6. БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ

 1. Общая характеристика

 2. Технология возделывания

 ГЛАВА 7. ТАБАК И МАХОРКА

 1. Табак

 2. Махорка

 ГЛАВА 8. МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 1. Масличные культуры

  Подсолнечник

  Рапс

  Клещевина

  Горчица (сизая, или сарептская, и белая)

 2. Эфирномасличные культуры

 ГЛАВА 9. ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ

 1. Хлопчатник

 2. Лен

 3. Конопля

 4. Кенаф

 ГЛАВА 10. КОРМОВЫЕ СЕЯНЫЕ ТРАВЫ

 1. Многолетние травы

  Многолетние бобовые травы

  Клевер луговой

  Люцерна

  Эспарцет

  Донник

  Многолетние мятликовые травы

  Тимофеевка луговая

  Овсяница луговая

  Житняк

  Кострец безостый

  Ежа сборная

  Райграс многоукосный

  Райграс высокий

  Пырей бескорневищный

 2. Однолетние травы

  Однолетние бобовые травы

  Вика яровая

  Вика озимая

  Однолетние мятликовые травы

  Суданская трава

 ГЛАВА 11. СЕНОКОСЫ И ПАСТБИЩА

 1. Общая характеристика

 2. Развитие и смена травянистой растительности сенокосов и пастбищ

 3. Кормовая ценность трав

 4. Улучшение природных сенокосов и пастбищ

 5. Использование сенокосов

 6. Заготовка сена

 7. Использование пастбищ

 8. Силосование кормов

 9. Хранение, учет и оценка объемистого корма из зеленых растений кормовых культур

 ГЛАВА 12. ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР

 1. Теоретические основы программирования

 2. Методы определения программируемой урожайности

 3. Агротехнические.и организационные основы программирования урожайности

 ГЛАВА 13. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ

 1. Система стандартизации

 2. Государственный надзор за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий

 3. Роль средств измерений при системе качества продукции

 4. Общие показатели качества партии целевого назначения

 5. Нормирование и оценка качества продукции зерновых, зерновых бобовых, технических, масличных и кормовых культур

Форма входа

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz