Главная | Регистрация | Вход | RSS Пятница, 17.08.2018, 21:51

Электронная база учебной литературы
библиотеки
ГБОУ СПО "Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум"

Поиск
Меню сайта

Филатова В.И., Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции...,1999.

Название: Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Филатова В.И.

Год издательства: 1999

Издательство: Колос

ISBN 5-10-003403-3.

Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.

Для студентов сельскохозяйственных вузов по агроэкономическим специ­альностям.

Предисловие

РАЗДЕЛ I. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ

Глава 1. Основы почвоведения

Происхождение, состав и свойства почвы

Основные типы почв и их использование

Глава 2. Основы земледелия

Факторы жизни растений и законы земледелия

Плодородие почвы и его регулирование 

Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы

Воспроизводство плодородия почвы в земледелии

Севообороты

Система обработки почвы и защита ее от эрозии

Мелиорация земель

Питание растений и система удобрения

Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей

Разработка систем земледелия

РАЗДЕЛ II. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Глава 3. Зерновые и зерновые бобовые культуры

Зерновые культуры

Озимые хлеба

Озимая пшеница

Озимая рожь

Тритикале

Яровые хлеба

Яровая пшеница

Яровой ячмень

Овес

Кукуруза

Просо

Рис

Сорго

Гречиха 

Зерновые бобовые культуры

Горох

Фасоль

Чечевица

Соя

Чина

Нут

Кормовые бобы

Люпин

Глава 4. Технические культуры

Сахарная свекла 

Табак и махорка

Глава 5. Масличные и эфиромасличные культуры

Подсолнечник

Рапс

Кориандр

Глава 6. Прядильные культуры

Лен

Конопля

Глава 7. Клубнеплоды и корнеплоды

Картофель

Кормовая свекла

Глава 8. Кормовые культуры

Однолетние травы

Бобовые травы

Мятликовые травы

Многолетние травы

Бобовые травы

Мятликовые травы

Бахчевые культуры

Новые кормовые растения

Многолетние растения

Однолетние растения

Глава 9. Производство кормов на лугах и пастбищах

Глава 10. Овощные культуры

Значение овощей. Классификация овощных культур

Рост и развитие овощных культур

Технологические приемы выращивания овощных культур

Размножение овощных растений

Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта

Технология производства овощей в защищенном грунте

Производство овощных культур в открытом грунте

Овощи капустной группы

Корнеплоды

Луковые овощные растения

Репчатый лук

Чеснок

Лук-порей

Овощные культуры семейства пасленовых

Томат

Перец и баклажан 

Овощные культуры семейства тыквенных

Огурец

Кабачок и патиссон

Овощные растения семейства бобовых

Кукуруза сахарная

Зеленные овощные растения

Укроп

Шпинат

Салат

Многолетние овощные культуры

Щавель

Ревень

Хрен

Спаржа

Глава 11. Плодовые и ягодные культуры

Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур

Семечковые

Косточковые

Ягодники

Орехоплодные

Субтропические

Цитрусовые 

Строение плодовых растений

Строение дерева

Строение кустовидного дерева облепихи

Строение куста черной смородины

Годичный цикл роста и развития плодовых культур

Возрастные периоды

Вступление плодовых растений в плодоношение

Закладка и развитие цветковых почек

Агробиологические условия получения устойчивых урожаев

Технология выращивания посадочного материала

Составные части питомника

Организация территории питомника 

Семенное и вегетативное размножение плодовых растений

Сорт, клон

Семенное размножение подвоев

Вегетативное размножение подвоев

Выращивание привитых саженцев

Маточные насаждения ягодных растений

Технология выращивания посадочного материала ягодных культур

Закладка насаждений и технология производства плодов

Выбор и сценка участка под закладку сада

Подготовка участка под закладку сада

Подбор пород и сортов и их размещение в саду

Организация территории

Площади питания и схемы посадки

Сроки и технологии закладки садов и ягодников

Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений

Системы содержания и обработки почвы в садах

Удобрение

Орошение

Мероприятия по защите урожая

Уборка плодов

Глава 12. Основы селекции и семеноводства

РАЗДЕЛ III. СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Глава 13. Основы стандартизации продукции растениеводства

Глава 14. Хранение растениеводческой продукции

Принципы хранения

Хранение зерновых масс разного целевого назначения

Глава 15. Основы переработки зерна и маслосемян

Глава 16. Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод

Физические свойства плодов и овощей

Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении

Хранение картофеля, овощей и плодов

Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве

Консервирование сахаром. Производство соков

Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов

Глава 17. Хранение и основы переработки технических и прядильных культур

Глава 18. Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения

Литература

Форма входа

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz