Главная | Регистрация | Вход | RSS | Вторник, 19.03.2024, 14:50 | |
Электронная база учебной литературы
|
||
Приветствую Вас Гость |
|
Легеза В.Н.,Животноводство,2001.Название: Животноводство Автор: Легеза В.Н. Год
издательства: 2001 Издательство: ИРПО ISBN: 5-8222-0090-7 Приведены основные сведения по физиологии
и анатомии животных, их разведению и племенной работе, основам кормления и
гигиены. Рассмотрены наиболее часто встречающиеся заболевания
сельскохозяйственных животных, меры профилактики и борьбы с ними. Изложены
особенности технологии производства продукции животноводства в фермерских
хозяйствах. Затронуты экологические проблемы животноводства. Для учащихся учреждений начального
профессионального образования. Глава 1. Основы анатомии и физиологии
сельскохозяйственных животных Строение клетки. Жизненные процессы в
клетке. Ткани Строение клетки Жизненные процессы в клетке Ткани Системы органов Система органов произвольного движения Кожа Нервная система Системы крови и кровообращения Система органов дыхания Система органов пищеварения Система органов внутренней секреции Система органов размножения Глава 2. Основы разведения и племенной
работы Происхождение домашних животных Генетические основы разведения Экстерьер, интерьер и конституция
сельскохозяйственных животных. Их связь с продуктивностью Порода и ее структура. Отбор и подбор в
животноводстве Методы разведения животных. Племенное
дело Глава 3. Основы кормления
сельскохозяйственных животных Химический состав кормов и
физиологическое значение питательных веществ Переваримость и питательность кормов.
Основы нормированного кормления Корма Подготовка кормов к скармливанию Глава 4. Гигиена сельскохозяйственных
животных (зоогигиена) Выбор участка для животноводческих
построек и размещение на нем производственных помещений Зоогигиеническая оценка строительных
материалов и требования к оборудованию помещений для животных Микроклимат животноводческих
птицеводческих помещений Вентиляция и гигиенические требования к
ее оборудованию Световой режим в животноводческих и
птицеводческих помещениях Гигиена водоснабжения и поения животных Гигиенические требования к удалению и
хранению навоза (помета) Профилактические санитарно-гигиенические
мероприятия на фермах и в помещениях Глава 5. Скотоводство Хозяйственные и биологические
особенности крупного рогатого скота Продуктивность крупного рогатого скота Породы крупного рогатого скота Воспроизводство крупного рогатого скота Проведение отела Понятия о технологиях,' технологических
процессах и операциях в животноводстве Технология выращивания ремонтного
молодняка Технология производства молока Кормление коров Системы и способы содержания крупного рогатого
скота Технология машинного доения коров Технология первичной обработки молока Поточно-цеховая система производства
молока Технология производства говядины Глава 6. Свиноводство Хозяйственные и биологические
особенности свиней Продуктивность свиней Породы свиней Воспроизводство свиней Кормление и содержание свиней Кормление и содержание супоросных
свиноматок Кормление и содержание подсосных
свиноматок Выращивание поросят Откорм свиней Типы свиноводческих предприятий.
Факторы, влияющие на эффективность технологий производства свинины Системы и способы содержания свиней Базовые технологии производства свинины Глава 7. Овцеводство Хозяйственные и биологические
особенности овец Продуктивность овец Породы овец Воспроизводство овец Кормление овец Технология содержания овец Технология и организация стрижки овец Глава 8. Птицеводство Хозяйственные и биологические
особенности птицы Виды и породы сельскохозяйственной птицы Яичная и мясная продуктивность Технология инкубации яиц Выращивание молодняка Технология содержания взрослой птицы Световые режимы для молодняка и взрослой
птицы Кормление молодняка и взрослой птицы Технология промышленного производства
яиц Глава 9. Коневодство Хозяйственные и биологические
особенности лошадей Экстерьер лошади Продуктивность лошадей Породы лошадей Рабочие качества и использование лошадей Воспроизводство лошадей и выращивание
молодняка Кормление лошадей Содержание лошадей Глава 10. Кролиководство и пушное
звероводство Кролиководство Клеточное пушное звероводство Глава 11. Болезни сельскохозяйственных
животных и птицы Незаразные болезни Инфекционные болезни Инвазионные болезни Глава 12. Особенности технологии
производства продукции животноводства в крестьянских (фермерских) и личных подсобных
хозяйствах Технология производства молока Технология производства говядины Технология производства свинины Технология производства продукции
овцеводства Глава 13. Экология сельскохозяйственных
животных Экология кормопроизводства
Экология содержания сельскохозяйственных
животных |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |