Главная | Регистрация | Вход | RSS Вторник, 23.10.2018, 08:28

Электронная база учебной литературы
библиотеки
ГБОУ СПО "Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум"

Поиск
Меню сайта

Легеза В.Н.,Животноводство,2001.

Название: Животноводство

Автор: Легеза В.Н.

Год издательства: 2001

Издательство: ИРПО

ISBN: 5-8222-0090-7

Приведены основные сведения по физиологии и анатомии животных, их раз­ведению и племенной работе, основам кормления и гигиены. Рассмотрены наи­более часто встречающиеся заболевания сельскохозяйственных животных, меры профилактики и борьбы с ними. Изложены особенности технологии производ­ства продукции животноводства в фермерских хозяйствах. Затронуты экологи­ческие проблемы животноводства.

Для учащихся учреждений начального профессионального образования.

Глава 1. Основы анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных

Строение клетки. Жизненные процессы в клетке. Ткани

Строение клетки  

Жизненные процессы в клетке

Ткани     

Системы органов 

Система органов произвольного движения     

Кожа      

Нервная система  

Системы крови и кровообращения   

Система органов дыхания  

Система органов пищеварения          

Система органов внутренней секреции             

Система органов размножения          

Глава 2. Основы разведения и племенной работы          

Происхождение домашних животных              

Генетические основы разведения      

Экстерьер, интерьер и конституция сельскохозяйственных животных. Их связь с продуктивностью    

Порода и ее структура. Отбор и подбор в животноводстве

Методы разведения животных. Племенное дело            

Глава 3. Основы кормления сельскохозяйственных животных    

Химический состав кормов и физиологическое значение питательных веществ        

Переваримость и питательность кормов. Основы нормированного кормления

Корма

Подготовка кормов к скармливанию

Глава 4. Гигиена сельскохозяйственных животных (зоогигиена) 

Выбор участка для животноводческих построек и размещение на нем производственных помещений  

Зоогигиеническая оценка строительных материалов и требования к оборудованию помещений для животных

Микроклимат животноводческих птицеводческих помещений     

Вентиляция и гигиенические требования к ее оборудованию        

Световой режим в животноводческих и птицеводческих помещениях        

Гигиена водоснабжения и поения животных    

Гигиенические требования к удалению и хранению навоза (помета)            

Профилактические санитарно-гигиенические мероприятия на фермах и в помещениях           

Глава 5. Скотоводство        

Хозяйственные и биологические особенности крупного рогатого скота      

Продуктивность крупного рогатого скота       

Породы крупного рогатого скота      

Воспроизводство крупного рогатого скота      

Проведение отела

Понятия о технологиях,' технологических процессах и операциях в животноводстве               

Технология выращивания ремонтного молодняка         

Технология производства молока     

Кормление коров 

Системы и способы содержания крупного рогатого скота             

Технология машинного доения коров              

Технология первичной обработки молока       

Поточно-цеховая система производства молока             

Технология производства говядины 

Глава 6. Свиноводство       

Хозяйственные и биологические особенности свиней    

Продуктивность свиней      

Породы свиней    

Воспроизводство свиней    

Кормление и содержание свиней       

Кормление и содержание супоросных свиноматок         

Кормление и содержание подсосных свиноматок           

Выращивание поросят        

Откорм свиней     

Типы свиноводческих предприятий. Факторы, влияющие на эффективность технологий производства свинины

Системы и способы содержания свиней           

Базовые технологии производства свинины    

Глава 7. Овцеводство         

Хозяйственные и биологические особенности овец        

Продуктивность овец         

Породы овец        

Воспроизводство овец        

Кормление овец   

Технология содержания овец             

Технология и организация стрижки овец         

Глава 8. Птицеводство        

Хозяйственные и биологические особенности птицы     

Виды и породы сельскохозяйственной птицы 

Яичная и мясная продуктивность     

Технология инкубации яиц 

Выращивание молодняка   

Технология содержания взрослой птицы         

Световые режимы для молодняка и взрослой птицы     

Кормление молодняка и взрослой птицы         

Технология промышленного производства яиц              

Глава 9. Коневодство          

Хозяйственные и биологические особенности лошадей 

Экстерьер лошади               

Продуктивность лошадей   

Породы лошадей 

Рабочие качества и использование лошадей    

Воспроизводство лошадей и выращивание молодняка  

Кормление лошадей            

Содержание лошадей          

Глава 10. Кролиководство и пушное звероводство        

Кролиководство  

Клеточное пушное звероводство       

Глава 11. Болезни сельскохозяйственных животных и птицы

Незаразные болезни            

Инфекционные болезни      

Инвазионные болезни         

Глава 12. Особенности технологии производства продукции животноводства в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах

Технология производства молока     

Технология производства говядины 

Технология производства свинины

Технология производства продукции овцеводства         

Глава 13. Экология сельскохозяйственных животных   

Экология кормопроизводства           

Экология содержания сельскохозяйственных животных

Форма входа

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz