Главная | Регистрация | Вход | RSS Четверг, 22.08.2019, 12:39

Электронная база учебной литературы
библиотеки
ГБОУ СПО "Стерлитамакский сельскохозяйственный техникум"

Поиск
Меню сайта

Широков Е.П.,Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации...,2000.

Название: Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации

Автор: Широков Е. П.

Год издательства: 2000

Издательство: Колос

ISBN: 5-10-003325-8

Освещены теоретические основы, методы и технологии хранения картофеля, плодов и овощей. Приведены способы переработки картофеля (производство крахмала, чипсов), овощей и плодов (тепловая стерилизация, сушка, замораживание, квашение, соление, приготовлениеваренья, джема). Рассмотрены основы стандартизации и сертификации. Для студентов средних специальных учебных заведений по специальности Агрономия.

1. Химический состав и качество плодов и овощей

1.1. Химический состав плодов и овощей

1.2. Товарные качества, стандартизация и сертификация плодов и овощей

1.3. Влияние условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость плодов и овощей

Лабораторная работа 1. Отбор образцов для оценки качества и аналити-ческой пробы для химических анализов

Лабораторная работа 2. Определение содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

Лабораторная работа 3. Определение общей кислотности плодов и овощей

Практическое занятие 1. Определение качества продовольственного и семенного картофеля по действующим стандартам

Практическое занятие 2. Дегустационная оценка плодов, овощей и продуктов их переработки

2. Хранение картофеля, овощей и плодов

2.1. Теоретические основы хранения

2.2. Транспортирование и товарная обработка плодов и овощей

2.3. Основные методы хранения плодов и овощей

2.4. Технология хранения картофеля, отдельных видов плодов и овощей

Практическое занятие 3. Оценка хранилищ по технолого-экономическим показателям

Практическое занятие 4. Определение вместимости хранилищ и камер холодильника

Практическое занятие 5. Расчет потребности в таре и упаковочных материалах

Лабораторная работа 4. Устройство приборов контроля режима хранения и правила пользования ими

Практическое занятие 6. Определение сохраняемости картофеля, овощей и плодов

3. Переработка картофеля, овощей и плодов

3.1. Основы переработки

3.2. Переработка картофеля

3.3. Консервирование плодов и овощей тепловой стерилизацией

3.4. Маринование плодов и овощей

3.5. Консервирование сахаром

3.6. Консервирование быстрым замораживанием

3.7. Сушка

3.8. Микробиологические методы консервирования

3.9. Консервирование химическими консервантами

3.10. Утилизация отходов при консервировании и хранении плодов и овощей

Лабораторная работа 5. Соление огурцов, томатов, квашение капусты

Лабораторная работа 6. Маринование плодов и овощей

Лабораторная работа 7. Приготовление томатного сока и пюре

Лабораторная работа 8. Приготовление плодово-ягодных компотов

Лабораторная работа 9. Варка варенья и джема

Приложение 

Литература

Форма входа

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz