|
Широков Е.П.,Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации...,2000.Название: Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации
Автор: Широков Е. П.
Год издательства: 2000
Издательство: Колос
ISBN: 5-10-003325-8
Освещены теоретические основы, методы и технологии хранения картофеля, плодов и овощей. Приведены способы переработки картофеля (производство крахмала, чипсов), овощей и плодов (тепловая стерилизация, сушка, замораживание, квашение, соление, приготовлениеваренья, джема). Рассмотрены основы стандартизации и сертификации. Для студентов средних специальных учебных заведений по специальности Агрономия. 1. Химический состав и качество плодов и овощей
1.1. Химический состав плодов и овощей
1.2. Товарные качества, стандартизация и сертификация плодов и овощей
1.3. Влияние условий выращивания и элементов агротехники на качество и сохраняемость плодов и овощей
Лабораторная работа 1. Отбор образцов для оценки качества и аналити-ческой пробы для химических анализов
Лабораторная работа 2. Определение содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
Лабораторная работа 3. Определение общей кислотности плодов и овощей
Практическое занятие 1. Определение качества продовольственного и семенного картофеля по действующим стандартам
Практическое занятие 2. Дегустационная оценка плодов, овощей и продуктов их переработки
2. Хранение картофеля, овощей и плодов
2.1. Теоретические основы хранения
2.2. Транспортирование и товарная обработка плодов и овощей
2.3. Основные методы хранения плодов и овощей
2.4. Технология хранения картофеля, отдельных видов плодов и овощей
Практическое занятие 3. Оценка хранилищ по технолого-экономическим показателям
Практическое занятие 4. Определение вместимости хранилищ и камер холодильника
Практическое занятие 5. Расчет потребности в таре и упаковочных материалах
Лабораторная работа 4. Устройство приборов контроля режима хранения и правила пользования ими
Практическое занятие 6. Определение сохраняемости картофеля, овощей и плодов
3. Переработка картофеля, овощей и плодов
3.1. Основы переработки
3.2. Переработка картофеля
3.3. Консервирование плодов и овощей тепловой стерилизацией
3.4. Маринование плодов и овощей
3.5. Консервирование сахаром
3.6. Консервирование быстрым замораживанием
3.7. Сушка
3.8. Микробиологические методы консервирования
3.9. Консервирование химическими консервантами
3.10. Утилизация отходов при консервировании и хранении плодов и овощей
Лабораторная работа 5. Соление огурцов, томатов, квашение капусты
Лабораторная работа 6. Маринование плодов и овощей
Лабораторная работа 7. Приготовление томатного сока и пюре
Лабораторная работа 8. Приготовление плодово-ягодных компотов
Лабораторная работа 9. Варка варенья и джема
Приложение
Литература
|
|